3 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

В понедельник 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили школу № 1. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании 1128 заложников — детей, их родителей и сотрудников школы — в тяжелейших условиях. В результате теракта погибли 314 заложников, из них 186 — дети. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека. Еще около 800 получили ранения.

В День солидарности в борьбе с терроризмом Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир.

Коллектив Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области скорбит вместе со всем миром. Сегодня группа сотрудников Центра в Химках  возложила цветы к памятнику в память о погибших в Беслане.