АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ: КОММЕНТАРИЙ К ЧМ-2017 АЛЕКСЕЯ ВИКУЛИНА

Серебряный призер чемпионата мира по академической гребле Алексей Викулин (Центр олимпийских видов спорта Московской области) рассказал ТАСС, что он и его партнеры по экипажу распашной четверки без рулевого рассчитывали в своем финальном заплыве на победу.
Викулин, Александр Богдашин, Александр Чаукин и Максим Телицын выиграли серебро на чемпионате мира в американской Сарасоте (штат Флорида). Победу одержали итальянцы.

«Нельзя сказать, что мы недовольны — это чемпионат мира, и любая медаль здесь имеет значение. Конечно же, изначально мы настраивались на победу, проделали очень много работы. Где-то недоработали, но итальянцы сегодня действительно были сильны. Мы постарались сделать свою работу, начали как всегда начинаем, но, к сожалению, не получилось».
Викулин рассказал, что может перед следующим сезоном уйти в другой вес.
«Может быть, мы все станем тяжеловесами, а может и легковесами — пока точного ответа дать не могу. Не исключаю, что переквалифицируюсь. Сейчас главное — это набраться сил, отдохнуть, и к зиме мы определимся, в какой лодке мы будем выступать», — отметил он.
Сборная России по академической гребле выиграла на турнире три медали: серебряную и две бронзовые. В последний раз российские гребцы выигрывали медали на мировом первенстве 12 лет назад в японском Кайдзу.