АЛЬБЕРТ ДЕМЧЕНКО ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ НЕ ПОГОНИТСЯ

‘отосесси€ Ђ√отовь сани летомї вице-чемпион ќлимпийских игр по санному спорту јльберт ƒемченко.

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко будет выполнять свои тренерские обязанности на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и не будет выступать в качестве спортсмена, заявила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.
***
Ранее Демченко, много лет представлявший в сборной России Московскую область и подмосковный Центр олимпийских видов спорта, заявил, что считает возможным подготовиться к своей восьмой Олимпиаде в карьере.
Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, завершил спортивную карьеру в мае 2014 года.
«Мы сошлись во мнении, что совмещать работу тренера и спортсмена очень тяжело. Особенно когда на кону олимпийские медали. Безусловно, желание Альберта Михайловича рискнуть своим здоровьем и репутацией ради страны заслуживает огромного уважения. Но все же я предложила ему сделать выбор, чтобы не получилось, как в известной поговорке: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Альберт Михайлович сказал, что будет главным тренером. Хотя не исключаю, что он сейчас тайком от меня тренируется», — цитирует Гарт сайт Олимпийского комитета России.
Глава Федерации санного спорта России также рассказала о количестве олимпийских лицензий, на которые рассчитывает сборная России, и отборе на Игры в Пхенчхане.
«Мы рассчитываем на 10 лицензий: по 3 – в одноместных санях у мужчин и женщин и 4 – в мужских двойках. Важны все этапы Кубка мира. Это шанс попасть в группу сильнейших и доказать тренерскому штабу, что именно ты достоин поехать на Олимпиаду. Последней возможностью отобраться в олимпийскую команду станет чемпионат Европы. Он пройдет в Сигулде 27-28 января», — отметила Гарт.