АЛЕКСАНДРА КУСТОВА: ПРЫЖКИ, КАК ЛОТЕРЕЯ

Олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина на Играх в Пхёнчхане могут стать похожими на лотерею для участников. Такое мнение ТАСС высказала член команды олимпийских атлетов из России Александра Кустова (ЦСП ОВС МО).

 
В субботу в парке для прыжков с трамплина «Альпензия» девушки сделали по три тренировочных прыжка. Кустова показала 10-й, 24-й и 7-й результаты.
 
«Трамплин в хорошем состоянии, хорошо подготовлен для проведения старта. Он сложный, поскольку здесь в горах немного разряженный воздух. Погода разная, и кому-то попадется один ветер, а через номер он будет уже другим. Соответственно, здесь как лотерея», — сказала она.
 
Еще одна российская спортсменка Софья Тихонова заявила, что на Играх хочет получить удовольствие в большей степени от своих прыжков, нежели от результата. «Мне хочется сделать красивые, классные прыжки, чтобы я была ими довольна. На тройку, к сожалению, я не претендую, но хочу сделать то, на что я способна, то есть лучшие свои прыжки на данный момент», — отметила она.
 
Спортсменка приняла участие в церемонии открытия Игр в пятницу. «Когда мы выходили, нас приветствовала корейская публика, мы видели много людей с нашими флагами, было очень приятно. Из остального на мероприятии запомнился тот спортсмен, вышедший на арену в масле (атлет из Тонги Пита Тауфатофуа, который будет выступать на Играх в лыжных гонках, вышел на церемонию с обнаженным торсом — прим. ТАСС) — это было забавно. А так мы не очень долго там были — надо было идти и готовиться к соревнованиям», — вспомнила Тихонова.
 
Медали в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина у женщин будут разыграны 12 февраля.