АНАСТАСИЯ СИЛАНТЬЕВА: СДЕЛАЕМ СТАВКУ НА КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Российская горнолыжница Анастасия Силантьева, ставшая 30-й в гигантском слаломе на Олимпиаде-2018, прокомментировала свое выступление журналистам:
– Не сказать, что я очень довольна, но и не сказать, что очень огорчена. Я старалась, боролась. Мне кажется, что результат средний. Задачей на Олимпиаде было показать свой максимум. Стартовала всего два этапа Кубка мира, у меня опыт таких соревнований не велик. Чувствуется уровень соревнований, на старте просто нереальные переживания. Хочется попытаться успокоиться, но все равно я не могу сказать, что поборола свое волнение.

 
Анастасия также отметила, что у Павла Трихичева порвано сухожилие. Из-за риска усугубить травму локтя он больше не будет выступать на Олимпийских играх-2018.
– У Паши все хорошо, щека разбита, но выглядит он сногсшибательно, – цитируют «РИА Новости» Силантьеву. – А если серьезно, то все хорошо. Сейчас решается, делать ли ему операцию или нет. У него порвано сухожилие. Если он будет стартовать, то есть риск, что он порвет нерв, и тогда он не сможет сгибать пальцы. Но он точно не будет стартовать, потому что очень велик риск. Сейчас прилетел Иван Кузнецов, Я думаю, что у нас будет достаточно сильная команда в командных соревнованиях.
 
Напомним, что Трихичев выбыл из борьбы в горнолыжной комбинации из-за падения на трассе скоростного спуска.