БОКС: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2018 СРЕДИ ЖЕНЩИН В СОФИИ

Анастасия Белякова, Виктория Кулешова и Ярослава Якушина, представляющие в женской сборной России по боксу Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта, вышли в ¼ финала чемпионата Европы в Софии.

В 1/8 финала Белякова (до 60 килограммов) победила датчанку Дитте Фростхолм, Кулешова (до 54 кг) нанесла поражение грузинке Ане Хунджуа, а Якушина (до 69 кг) взяла верх над ирландкой Уолш Грайнне Мэри.

Бронзовый призер Олимпиады Анастасия Белякова, по сообщению пресс-службы Федерации бокса России, активно работала на ногах и старалась удерживать соперницу на дальней дистанции. Попытки датчанки прорваться в ближний бой лишь поначалу были сколько-то успешными, потому что со второго раунда Белякова начала активно бить снизу, встречать и не подпускать к себе Фростхолм. В третьем раунде Белякова окончательно почувствовала себя уверенно и завершила бой единогласным решением судей.

Виктория Кулешова в стартовом бою в соперницы досталась левша. За полтора раунда Виктории удалось приноровиться к стилю Хунджуа и найти ее слабые стороны, чтобы их использовать. Она вела бой с дальней дистанции, имея преимущество в длине рук, работала на отходе, била сериями. Такая тактика привела к успеху — в третьем раунде сомнений в превосходстве российской спортсменки не было ни у кого.

Ярослава Якушина (69 кг) выиграла единогласным решением судей. Разница в классе в пользу российской спортсменки была видна с первых секунд встречи — ирландке была неудобна манера Якушиной, подбираться к которой на среднюю дистанцию было опасно из-за опущенных рук — в любой момент был риск пропустить удар снизу. Ярослава провела поединок в своей излюбленной манере, активно работая на ногах, защищаясь корпусом, нанося внезапные двойки и тройки с неожиданных углов, которые оставались безответными со стороны ирландки. Удачные и уверенные действия на протяжении всех трех раундов привели к ожидаемому успеху — победа единогласием судей.

Чемпионат Европы продлится до 12 июня.