БОКС: ПОДМОСКОВНЫЕ СПОРТСМЕНЫ УЧАСТВОВАЛИ В МАТЧЕ РОССИЯ — КУБА

Сборная России по боксу одержала победу в матчевой встрече над командой Кубы, которая прошла в Волгограде. Счет по итогам двух дней – 11:9.

Наша сборная выступала двумя составами. В первый день россияне выиграли – 6:4, во второй была ничья – 5:5.

Сборная Кубы была представлена сильнейшим составом.

За команду России в первый день матча бились трое боксеров из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта.

49 кг. Василий Егоров выиграл у Дамиана Арсе Дуарте по очкам.

69 кг. Андрей Замковой одержал победу над Рониэлем Иглесиасом Сотолонго решением судей.

81 кг. Георгий Кушиташвили уступил Хулио Ла Крусу.

Ранее в четверг в своих поединках выиграли Василий Егоров (49 кг), Карен Арутюнян (52 кг), Бахтовар Назиров (60 кг), Андрей Замковой (69 кг), Глеб Бакши (75 кг) и Максим Бабанин (91+ кг)

Сборная Кубы была представлена сильнейшим составом.

Василий Егоров (49 кг)

Свой бой по пятибалльной шкале могу оценить на четверку, потому что в третьем раунде почувствовал усталость. Но в целом боксировал правильно, цель была поработать вторым номером, проводить ответные контратаки.

Я давно в сборной и хочу отметить, что благодаря работе, которую сейчас проводит Федерация бокса России, мы сможем показать свои наилучшие результаты на всех предстоящих важных турнирах.

Андрей Замковой (69 кг) 

Выйти от боксировать и показать все, что умеем, было непросто. Мы приехали прямиком со сбора из Кисловодска, поработали в ринге на фоне усталости, попробовали себя с такими непростыми боксерами — первыми номерами Кубы. Это очень полезный опыт.

Кое-что не получалось, что планировали, были отдельные моменты. Тяжело было работать с опытными кубинскими боксерами. Но я рад, что я выиграл в этом поединке, это придаст уверенности в дальнейшем.