БОРЦЫ АНАСТАСИЯ БРАТЧИКОВА И МАРИЯ ГУРОВА – С МЕДАЛЯМИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

В Каспийске, где проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе, на пьедестал почета поднялись спортсменки ЦСП ОВС МО Анастасия Братчикова и Мария Гурова.
 

Братчикова второй год чемпионкой Европы, поборов в финале в весе до 68 кг француженку Кумбу Ларок – 3:1. Бронза – у турчанки Бусе Тосун и австрийки Мартины Кюнц.
 
Гурова во встрече за третье место в весовой категории до 55 кг нанесла поражение болгарке Эвелине Николовой, сообщает «Р-Спорт».
 
Анастасия Братчикова:
 
— Мне приятно выиграть первую золотую медаль для нашей женской команды. И я очень старалась сделать задел для остальных девочек, которые будут бороться за первое и третье места. Мне хотелось бы, чтобы они тоже выиграли. Я повторила свой (победный) прошлогодний результат и сейчас у меня эмоций в два раза больше.
 
Очень помогали болельщики на трибунах, родные и близкие, которые приехали поддержать меня из родного Егорьевска. Схватка с Ларок прошла по моему сценарию. Мы за год встречались уже в четвертый раз и счет теперь стал 3-1 в мою пользу. Но я проиграла ей в прошлом году на чемпионате мира во Франции, и то поражение до сих пор сидит во мне. Преимущество при счете 1:1 в концовке было очень шатким, поэтому мне хотелось набрать больше баллов, чтобы выиграть наверняка.
 
Мария Гурова:
 
— Я в последний раз боролась на чемпионате Европы в 2014 году, когда выиграла турнир. Все девушки были проходимые, не знаю, что со мной произошло в первой схватке, соперница была лучше. Схватка за бронзу была тяжелой, но я очень хотела выиграть. Понимала, что в концовке мне надо стоять, но за 20 секунд все может произойти. И мне удалось поймать соперницу на ошибке и довести схватку до победы. Для меня важно было выиграть медаль, и я выложилась по максимуму.
 
До 55 кг.
 
1. Ирина Курочкина (Белоруссия). 2. Роксана Засина (Польша). 3. Бедина Гун (Турция) и Мария Гурова (Россия).
 
До 68 кг.
 
1. Анастасия Братчикова (Россия). 2. Кумба Ларок (Франция). 3. Бусе Тосун (Турция) и Мартина Кюнц (Австрия).