В ДОЛГОПРУДНОМ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ПАМЯТИ ВИКТОРА ХОХЛОВА

Стадион «Салют» в Долгопрудном 13 мая станет местом проведения чемпионата и первенства Московской области по эстафетному бегу памяти заслуженного тренера РСФСР, президента Федерации легкой атлетики Московской области Виктора Хохлова.
 

Выпускник ГЦОЛИФК Виктор Григорьевич Хохлов более полувека своей жизни отдал развитию легкой атлетики в Подмосковье. Трудовую деятельность он начал в родном Климовске тренером . Основал клуб любителей бега, по его инициативе построен первый в области стадион с резиновой беговой дорожкой. По инициативе В.Г. Хохлова в городе была создана детско-юношеская спортивная школа по легкой атлетике. Работая старшим тренером школы, подготовил победителей и призеров Всесоюзных соревнований. Он был судьей всесоюзной категории.
 
После плодотворной работы в Климовске В.Г. Хохлов получил приглашение структуру областного спортивного ведомства. Он был тренером сборной СССР по Московской области, затем начальником отдела легкой атлетики Мособлспорткомитета и главным тренером областного Центра олимпийской подготовки.
 
С 1992 года Виктор Григорьевич Хохлов возглавлял Федерацию легкой атлетики Московской области, внес большой вклад в подготовку олимпийских чемпионов Светланы Кривелевой, Юрия Борзаковского, Андрея Сильнова и многих других победителей и призеров международных соревнований.
 
Виктор Григорьевич большое внимание уделял подготовке резерва, детско-юношеским спортивным школам. За последние годы появились отделения легкой атлетике в таких подмосковных городах, как Королев, Истра, Дмитров, Дедовск. При личном участии В.Г. Хохлова проводились крупнейшие легкоатлетические пробеги памяти космонавта Юрия Гагарина, памяти братьев Знаменских и другие.
 
За многолетний труд Виктор Григорьевич Хохлов был награжден медалями «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», многими другими почетными наградами.
 
В.Г. Хохлов скончался в 2017 году. Он был мудрым наставником, добрым, отзывчивым человеком, надежным другом и товарищем. До последнего дня жизни он думал о подмосковной легкой атлетике, переживал за нее.
 
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:
 
«Невозможно переоценить вклад Виктора Григорьевича Хохлова в развитие подмосковной и российской легкой атлетики. Все те успехи, которым мы сейчас радуемся, так или иначе связаны именно с нашим заслуженным тренером и президентом Федерации легкой атлетики Московской области».