ДАНИЛ ЛЫСЕНКО И МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ ОДЕРЖАЛИ КРАСИВЫЕ ПОБЕДЫ НА ЭТАПАХ «БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ»

Самые яркие в настоящее время представители подмосковной легкой атлетики, прыгуны-высотники Данил Лысенко и Мария Ласицкене одержали красивые победы на этапах «Бриллиантовой лиги». Данил в Монако, Маша – в Лондоне.

Главный соперник Лысенко катарец Баршим досрочно завершил сезон из-за травмы, но даже в отсутствие сильной конкуренции наш атлет покорил высоту 2.40! Статистики подсчитали, что это седьмой результат в истории. До рекорда России остался один сантиметр (Иван Ухов – 2.41), до рекорда Европы – два (швед Патрик Шеберг и украинец Богдан Бондаренко – 2,42).

«Это был мой первый шаг на особенную территорию. Следующий должен состояться в будущем, например, на чемпионате Европы в Германии. Не знаю, какую высоту потребуется взять для победы, но я хочу золотую награду. Этап в Монако получился для меня сенсационным, и я никогда не забуду его. Самое важное, что перед этим стартом мы с тренером Евгением Загорулько сделали несколько изменений в моей технике, и это дало результат», — приводит слова Лысенко официальный сайт турнира.

Чемпионат Европы в Берлине пройдет 7 – 12 августа. До этого старта никаких других у нашего спортсмена не будет.

Мария Ласицкене в серьезнейшем противоборстве с итальянкой Еленой Валлортигару успешно штурмовала 2.04. Соперница отстала на два сантиметра. Мария пыталась взять неизведанный для себя рубеж 2.08, но пока ей это не удалось. Может, на чемпионате Европы получится?..

Бриллиантовая лига

Монако

Женщины

Шест.

  1. СИДОРОВА – 4,85. 2. Сильва (Куба) – 4,80 м. 3. Стефаниди (Греция) – 4,80 м.

Мужчины.

110 м с/б. 1. ШУБЕНКОВ – 13,07. 2. Ортега – 13,18 (Испания). 3. Мартино-Лагард (Франция) – 13,20.

Высота.

  1. ЛЫСЕНКО – 2,40. 2. Юй (Китай) – 2,30. 3. Газаль (Сирия) – 2,27.

Лондон.

Женщины

Высота

  1. ЛАСИЦКЕНЕ – 2,04. 2. Валлортигара (Италия) – 2,02. 3. Лэйк (Великобритания) – 1,91.