ДЗЮДО: ДАВИД ГАМОСОВ ВЫИГРАЛ ЮНИОРСКИЙ КУБОК ЕВРОПЫ

В Санкт-Петербург проходил розыгрыш Кубка Европы среди юниоров и юниорок до 21 года по дзюдо. В составе сборной России победителем стал Давид Гамосов (ЦСП ОВС МО).
 

В/к 73 кг
 
Золотая медаль – Гамосов Давид
Серебряная медаль – Ахмаров Хамзат (Россия, Чеченская Республика)
Бронзовая медаль – Барахоев Атам (Россия, Республика Ингушетия)
Бронзовая медаль – Шахламжан Карекин (Россия, Краснодарский край)
 
Кубок Европы в Санкт-Петербурге — четвертый этап серии. До этого в текущем году юниоры боролись за награды Кубка в Португалии, Боснии и Герцеговине, а также в Италии. До молодежного чемпионата мира, который пройдет в сентябре в Болгарии, состоятся еще восемь подобных этапов. После пройдет главный юниорский старт года — чемпионат в личных и командных категориях (17-21 октября на Багамских островах). В этом контексте турнир в Санкт-Петербурге — одна из ступеней, которую необходимо преодолеть для набора рейтинговых баллов, сообщает сайт Karate.ru.
 
Отметим, что итоги турнира в Санкт-Петербурге оказался очень успешным для россиян. В Северную столицу России приехали 263 юниора из 16 стран мира, а от России выступили 119 спортсменов.
 
По итогам двух дней соревнований россияне завоевали 8 золотых, 4 серебряные и 16 бронзовых наград — это лучший результат турнира. На второй строчке зачета по странам идут японцы — представители Страны восходящего солнца привезли в Санкт-Петербург 12 спортсменов, которые общими усилиями завоевали 11 медалей (5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые). Замыкают тройку лидеров дзюдоисты Азербайджана.