ДЗЮДО: ПОДМОСКОВНЫЕ СПОРТСМЕНЫ С БРОНЗОВЫМИ МЕДАЛЯМИ ЧМ-2018

В Баку завершился чемпионат мира по дзюдо. В последний день соревнований сборная России завоевала бронзу в командном турнире в формате микст. За призовые места боролись 19 сборных.

Россияне одержали победы над командами Казахстана (4:0), Великобритании (4:2) и Германии (4:1). В полуфинале наша команда уступила сборной  Франции – 1:4.

В матче за 3-е место с хозяевами чемпионата российская дружина была сильнее – 4:1. С бронзовыми медалями вернулись домой дзюдоисты Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Инал Тасоев (весовая категория +90) и Наталья Голомидова (до 57 кг).

Тасоев одержал победы над соперниками из Казахстана, Великобритании, Германии и Азербайджана. На матч с командой Франции он остался в запасе.

Голомидова один раз выходила нататами, — в полуфинале, — и проиграла схватку.

 

— Настрой на командный турнир у всех нас был очень сильным, — сказал корреспонденту «Р-Спорт» Тасоев. — Конечно же, мы хотели выйти в финал и бороться за золотые медали. Но в матче с французами что-то пошло не так… Но мы сумели завоевать бронзовые медали. И на самом деле это очень приятно. Тем более, что это первый для меня такой серьезный турнир, как чемпионат мира.И мне очень сильно хочется попасть на Олимпиаду 2020 года. Я буду к этому стремиться, потому что это моя мечта. И все мои тренировки нацелены только на подготовку к участию в Олимпийских играх.