ДЗЮДО: ТУРНИР «МАСТЕРС» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Свыше двухсот атлетов – элита мирового дзюдо из 48 стран — принимали участие в седьмом турнире «Мастерс», который состоялся на татами СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
Воскресный день на престижном турнире ознаменовался триумфальным выступлением российских дзюдоистов в категории до 81 кг. Хасан Халмурзаев, Аслан Лаппинагов (ЦОВС МО) и Алан Хубецов (ЦОВС МО) завоевали «золото», «серебро» и «бронзу», в очередной раз подтвердив высочайший класс отечественных дзюдоистов в этой категории, сообщает пресс-служба Федерация дзюдо России.

Лаппинагов назвал свою серебряную медаль «нормальным результатом». «Но золото всё-таки было бы идеальным», — добавил он.
«Сегодня у меня много чего не получилось, но впереди будут ещё турниры, надеюсь на реванш у Халмурзаева. Просто пока я еще не подобрал ключик к борьбе с ним. Я ждал сегодня российского финала – наши ребята в этом весе очень сильны», — заключил Лаппинагов.
Хубецов в поединке за третье место взял верх над иранским спортсменом Саидом Моллаи. По словам российского дзюдоиста, на «Мастерс» он ехал за победой, которую хотел подарить отцу в честь его дня рождения.
«Но в целом поединками здесь я доволен, — отметил бронзовый призер. – Следующий «Мастерс» по логике надо выигрывать – два года назад я был седьмым, потом пятым, сегодня третьим. Но в нашем весе высочайшая конкуренция, так что надо работать и работать!»
Третий представитель нашего Центра на этом турнире Михаил Пуляев (66 кг) проиграл встречу за бронзовую медаль Важе Маргвелашвили из Грузии.
18.12.2017