ДЗЮДО: В ИЗРАИЛЕ СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Все российские участники чемпионата Европы по дзюдо, который стартует 26 апреля в Тель-Авиве, способны претендовать на медали турнира. Об этом рассказал генеральный менеджер сборной ЭциоГамба.

 
«Конкретных медальных задач перед сборной, как перед опытными спортсменами, так и перед дебютантами чемпионата Европы, мы не ставили, — рассказал Гамба ТАСС. — Это будет очередной рабочий этап, отличная тренировка и хороший шанс проявить себя. Все готовы, все работали конкретно под этот старт, и каждый из них способен завоевать медаль. В том числе и золото».
 
В декабре 2017 года на турнире «Мастерс» в Санкт-Петербурге официально о завершении карьеры объявили три олимпийских чемпиона 2012 года — Арсен Галстян (до 60 кг), Мансур Исаев (до 66 кг) и ТагирХайбулаев (до 100 кг), а также еще восемь дзюдоистов.
 
«Лидеры ушли, это нормально, сейчас пришел черед следующему поколению. Через месяц на международном турнире в Китае стартует квалификация к Олимпийским играм, вот тогда и будут важны очки. Мы к этому этапу готовы, сфокусированы на результате на 100 процентов», — подчеркнул Гамба.
 
Чемпионат Европы пройдет в Тель-Авиве с 26 по 28 апреля. Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта в сборной России представит Аслан Лаппинагов (до 81 кг).