ДЗЮДОИСТ АБУЛАДЗЕ ВЫИГРАЛ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

ЯгоДзюдоист Яго Абудадзе (Центр олимпийских видов спорта Московской области) второй год подряд становится победителем первенства России для спортсменов до 23 лет. Соревнования проходят в Кемерово.
                                              ***
Абуладзе, который давно входит в обойму сборной России и участвовал в первенствах мира и Европы, в решающей схватке одолел Гамзата Заирбекова из Дагестана. Бронзовым призером стал Азер Исмаилов из Сведловской области.
Тренируют Яго отец Джумбер Абуладзе и дядя Роини Абуладзе.
Нататами в Кемерове Абуладзе выиграл все шесть встреч, сообщил сайт Федерации дзюдо России. «Иппонами» закончились поединки с Макаровым из Приморья, Хаунзи из Кемерова, Пафовым из Адыгеи, Абдулаевым (СПБ – ПФО), великолепный полуфинал с чемпионом России-2016 среди юниоров Азером Исмаиловым из Екатеринбурга и напряженнейший финал с победителем молодежного первенства-2015 Гамзатом Заирбековым (Дагестан), завершившийся в «голден скор» мощным броском на высшую оценку.
«Подтвердить титул сложнее, чем завоевать, — признался Яго. — В прошлом году я выиграл первенство и в этом году считался фаворитом, а значит нужно было доказать, что лучший. Все соперники были очень достойные, в том числе те, с кем встречался впервые. Поединки были тяжелые, особенно финальный с Гамзатом. Для победы в «голденскор» пришлось приложить много сил. Думаю, что выиграть получилось за счет характера, а еще — хотел обрадовать отца, у него именно сегодня день рождения, так что хороший подарок получился».