ЕКАТЕРИНА ЛОБЫШЕВА НЕ ВЫСТУПИТ НА ОИ-2018

Катя (1)Двукратная бронзовая медалистка Олимпийских игр 2006 и 2014 годов, 15-кратная чемпионка России Екатерина Лобышева не выступит на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчанге. Об этом спортсменка сообщила информационному порталу «Подмосковье сегодня».
По словам 32-летней конькобежки, она мечтала поехать на свою четвертую Олимпиаду в карьере, но не смогла пройти подготовку в составе сборной страны по семейным обстоятельствам.
«Так сложилось, что мне довольно продолжительный период было не с кем оставить дома двухлетнюю дочку Софию. Я обратилась с просьбой к руководству команды России разрешить мне подключиться к подготовке позже остальных конькобежцев, но получила категорический отказ. Когда встал выбор между семьей и карьерой в сборной России, я выбрала семью», — пояснила Лобышева.
При этом Лобышева продолжает поддерживать физическую форму и рассчитывает выступать за Центр олимпийских видов спорта Московской области. Она также занимается организацией в Коломне собственной «Школы чемпионов», презентация которой состоится 2 сентября.
22.08.2017