ФЕХТОВАНИЕ: ТАТЬЯНА АНДРЮШИНА ВПЕРВЫЕ В КАРЬЕРЕ ВЫИГРАЛА «ТАЛЛИНСКИЙ МЕЧ»

Шпажистка ЦСП ОВС МО 28-летняя Татьяна Андрюшина в составе сборной России выиграла этап розыгрыша Кубка мира «Таллинский меч» в командном первенстве. Этот успех стал весомой заявкой на участие спортсменки в олимпийской квалификации на Игры-2020 в Токио.

«Таллинский меч», хоть и не дает очки в зачет олимпийской квалификации, тем не менее, собрал мощный состав участников, — отметила Татьяна, в комментарии газете «Подмосковье сегодня». – Из тех шпажисток, кто входит в топ-30, выступало 26. Прикидка на старте сезона нашей команде удалась».

По словам фехтовальщицы, в Таллине ее подруги по сборной Виолетта Колобова, Дарья Мартынюк, Виолетта Храпина и тренерский штаб сработали очень слаженно.

«Горим желанием продолжить работу, чтобы быть готовыми проявить себя в олимпийском отборе, который начнется 1 апреля 2019 года», — подчеркнула Андрюшина.

Соревнование в столице Эстонии имеет давнюю историю и считается одним из самых авторитетных. Впервые «Таллинский меч» созвал фехтовальщиков в 1971 году, этапом Кубка мира турнир стал в 1992-м. В финальном бою нынешнего турнира сборная России победила команду Франции — 45:43.