ГЛАВА ПОДМОСКОВНОГО МИНСПОРТА ПОДВЕЛ ИТОГИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшковна пресс-конференции в ТАССе подвел итоги летнего сезона. В качестве спикеров также приняли участие олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, дважды бронзовый призер Олимпийских игр конькобежка Екатерина Лобышева, сооснователь благотворительного Зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, кибатлет Дмитрий Кошечкин.

 

По словам Романа Терюшкова, каждый год в регионе проводится около десяти тысяч спортивных мероприятий.Около тридцати из них – международные мероприятия, три сотни – соревнования всероссийского уровня, более тысячи – мероприятия для атлетов региона, остальные – для всех жителей Подмосковья.

«Мы показываем Московскую область как регион спортивный, богатый своими историческими, культурными событиями. И перед собой мы ставим именно такие задачи, чтобы организовывать масштабные, красивые мероприятия, которые будут привлекать людей», — отметил министр.

Роман Терюшков добавил, что также планируется расширить географию хоккейного турнира имени Александра Овечкина. Ожидается, что в Подмосковье приедут спортсмены из столицы, Ярославля, Сибири. Сам Овечкин, подчеркнул министр, уже согласился приехать на турнир.

 

Конькобежка Екатерина Лобышева представила новый благотворительный проект «Кладовка», который создан на портале живуспортом.рф. Она рассказала об основных его принципах: «Надо признать, что занятия спортом сейчас стоят недешево. Не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящего оборудования. Благодаря этому проекту мы сможем помочь развитию массового спорта и сделаем его доступным для каждого. Тот, кто регистрируется и выставляет свои вещи называется меценатом, а тот, кто нуждается в этих вещах называется получателем».

 

Медалистка Олимпийских игр подарила свой комбинезон, в котором выступала на Играх 2006 года в Турине, а также призвала других известных спортсменов внести свой вклад в этот проект.

 

Основатель благотворительного забега «Бегущие сердца» Полина Киценко рассказала о забегах в Московской области: «В Московской области тоже много благотворительных спортивных мероприятий. Я сама участвовала в забеге «Пульс добра», организованных фондом «Исток». Его начинали проводить в Мещерском парке, теперь он проходит в Коломне. Это очень здорово, что через спорт мы можем прививать людям культуру помощи тем, кто в этом нуждается».

 

Кибатлет Дмитрий Кошечкин рассказал об участии команды кибератлетов в гонке с препятствиями «Живу Спортом»: «Наша команда приедет в субботу на гонку «Живу Спортом». Мы тоже побежим 8 км и будем проходить испытания. Я даже попросил лабораторию в Сколково подготовить для нас специальные протезы для подтягиваний. Мы бежим, снимаем протезы, одеваем другие и полезли дальше. Это очень удобная вещь».