ГОРНЫЕ ЛЫЖИ: ВЫСТУПЛЕНИЕ СБОРНОЙ РОССИИ В СЕЗОНЕ ПРИЗНАНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ

Экспертный совет Министерства спорта РФ признал удовлетворительными результаты российских горнолыжников в олимпийском сезоне.

 
На Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане российские горнолыжники не сумели завоевать ни одной медали.
 
Александр Хорошилов (ЦСП ОВС МО), имеющий в своем активе одну победу на этапах Кубка мира (в 2015 году), занял 17-е место в слаломе, а Павел Трихичев, показавший второй результат в январе 2018 года на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене, на Олимпиаде выступил неудачно, не сумев финишировать в первом виде комбинации. Еще один российский спортсмен Александр Андриенко получил тяжелую травму колена на одной из тренировок и был экстренно заменен на Ивана Кузнецова, который не сумел добраться до финиша в двух видах слалома. В соревнованиях среди женщин Анастасия Силантьева (ЦСП ОВС МО) заняла 30-е место в гигантском слаломе, Екатерина Ткаченко финишировала 32-й в слаломе.
 
При этом экспертный совет отметил хорошие результаты на юношеском Олимпийском фестивале, юношеских Олимпийских играх, Универсиаде, юниорских чемпионатахы мира, на которых наши спортсмены всегда завоевывали медали. На чемпионате мира (2017 года) Александр Хорошилов занял пятое место, отстав от бронзового призера на 0,11 секунды.