ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ: БЛИЗИТСЯ СТАРТ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2017

ГребцыВ болгарском Пловдиве 14 июля начнется чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России выступят семеро подмосковных спортсменов.
Елена Анюшина, Алексей Коровашков, Арина Аношкина, Кирилл Шамшурин, Виталий Ершов, Максим Спесивцев (все – ЦОВС МО) и Роман Аношкин (СШОР по летним видам спорта Московской области).
Завершится чемпионат 16 июля.
                                           ***
Сильная жара в болгарском Пловдиве, где пройдет чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, может повлиять на результаты сборной России на турнире, заявила агентству «Р-Спорт» генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.
«Сложно сказать, чего ожидать от нашей сборной на чемпионате Европы в Болгарии, так как погода в Пловдиве сейчас тяжелая, 38 градусов днем. Дышать невыносимо. Сборная России приехала сегодня в Пловдив после холода в Москве. Эта жара может реально помешать, повлиять на результаты наших гребцов и не только наших. Очень душно», — сказала Исхакова.
«Мы все равно рассчитываем на успешное выступление на этом турнире, но о возможных медалях говорить тяжело. Непонятно пока, как скажется адаптация, как ребята поведут себя в этих условиях. Разница в климатических условиях колоссальная», — добавила генеральный секретарь ВФГБК.