ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА: СЕРГЕЙ ЕМЕЛИН ОБ ИТОГАХ ЧМ-2018

Чемпион мира по греко-римской борьбе Сергей Емелин (ЦСП ОВС МО) поделился впечатлениями о турнире в Будапеште, где он добился самого громкого успеха в карьере.

— Обычно в маленьких весах на чемпионатах мира «выскакивают» азиатские борцы, о которых никто ничего не знает. Как-то под них особенно готовились?

— В моем весе в моей подгруппе был призер Олимпийских игр Шинобу Ота, и еще много титулованных и интересных спортсменов, включая, азиатов. Но многие мне не попались. Но я был готов и под них, — цитирует борца пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

 

— Вы — чемпион мира и Европы. Вы — самый сильный в мире?!

— Видимо, да (улыбается). Хочу сказать спасибо нашему тренерскому штабу во главе с Гоги Когуашвили. Спасибо за то, что поверили в меня, я старался, шел только к золотым медалям. Вся наша команда к чемпионату мира подошла в хорошей форме — и вольники, и классики.

 

— Где была лучше организация турнира борцов –на ЧМ в Будапеште или на ЧЕ в Каспийске?

— И у нас, где мы принимали гостей, было все супер, и сейчас в Будапеште все на самом высоком уровне, но в Дагестане мне понравилось больше — наверное, свою роль сыграла ощутимая поддержка болельщиков.

 

— Хоть и давно у нас не было в этом весе чемпиона мира, внутри страны у вас высокая конкуренция…

— Да, в отборе на Олимпиаду будет острая конкуренция. Сюда мы отбирались вместе с Мингияном Семеновым, который в этом году стал чемпионом России. На турнире в Сербии мне удалось его победить. Степан Марянян, которого, кстати, пользуясь случаем, поздравляю с чемпионским титулом, тоже наверняка вернется на категорию ниже. Так что нужно продолжать трудиться. Одна цель достигнута — но нужно идти к следующей.