ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА: СТЕПАН МАРЯНЯН И СЕРГЕЙ ЕМЕЛИН – ЧЕМПИОНЫ МИРА!

Борцы греко-римского стиля из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Степан Марянян и Сергей Емелин стали обладателями золотых медалей чемпионата мира который завершился в Будапеште.

В финале весовой категории до 63 кг Марянян одержал победу над представителем Узбекистана Эльмуратом Тасмурадовым со счетом 6:3. Бронзовыми призерами стали украинец Ленур Темиров и турок Рахман Билиси.

В весе до 60 кг Емелин одержал досрочную победу над Виктором Чобануиз Молдавии со счетом 10:1. Бронзовые призеры — казах Айдос Султангали и китаец Сайлике Валихан.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Степан Марянян демонстрировал прекрасную борьбу на протяжение всего турнира, финал не стал исключением. В решающем поединке ему противостоял серьезный соперник, неоднократно становившийся призером чемпионатов мира и победителем крупным международных соревнований, но российский борец уверенно контролировал его ход. На уровне чемпионатов мира эта первая высшая награда для Степана Маряняна. Переход из веса 59 кг в 63 кг оказался правильным решением. Перед Степаном остается лишь одна непокоренная вершина – Олимпиада.

Сергей Емелин был на голову выше своих соперников. До финала он не отдал ни одного балла и только в финале его оппонент сумел набрать одно очко. Но это не помешало Сергею одержать досрочную победу и впервые стать чемпионом мира. Турнир в Будапеште стал для наших представителей сверхуспешным. Все четыре борца Заур Угуев, Абдулрашид Садулаев, Степан Марянян и Сергей Емелин стали чемпионами мира.Они внесли значительный вклад в досрочную победу сборной России в медальном зачете».