ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА: СТЕПАН МАРЯНЯН ВЫИГРАЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

В среду в Одинцове прошли первые финалы чемпионата России по греко-римской борьбе. В весовых категориях до 55, 63, 72 и 82 кг победителями стали, соответственно, Виталий Кабалоев, Степан Марянян (Московская область, ЦСП ОВС МО), Абуязид Мангцигов и Имиль Шарафетдинов.

Весовая категория до 63 кг появилась только в январе, и сначала в ней было не так много участников: все остались в аналогичных прошлому весах до 60 и 67 кг. В интервью WRESTRUS.RU теперь уже двукратный чемпион России Степан Марянян отметил:

— Становлюсь чемпионом России второй раз подряд, но эмоции совершенно разные. Сегодня я не гонял вес, и все прошло для меня куда легче, чем год назад. Тогда эмоции были другими, сегодня я воспринимаю это по-другому: ни на какой другой результат я и не рассчитывал.

— Из головы не выходило, что в прошлом году не получилось стать чемпионом мира?

— Да, на «мир» отобраться очень хочется и доказать: год назад было недоразумение. И если я попаду в состав в Будапешт, я поеду только за золотом.

— Сколько на чемпионате России показывали весы?

— В первый день 63 ровно, сегодня 63,8, хотя и 65 допустимо. Мой рабочий вес — 65 кг. Этот сезон я начинал в весе до 60 кг, но там был 2 кг провес. А после той неудачи было принято решение довести этот сезон в неолимпийском весе. Наша глобальная цель — Токио-2020, и нужно беречь свое здоровье. До Олимпиады два года, и каждый раз гонять в 60 кг… Меня может не хватить. Но не за горами момент, когда я вернусь в категорию до 60 кг.

Сегодня в Одинцове спор за награды поведут борцы еще трех весовых категорий: 60, 87 и 130 кг.

Результаты выступления в/к 63 кг

Золотая медаль – Марянян Степан (Московская область)

Серебряная медаль – Лабазанов Ибрагим (Санкт-Петербург)

Бронзовая медаль – Иванов Роман (Владимирская областъ)

Бронзовая медаль – Хучбаров Рустам (Краснодарский край)