ГУЛЬНАЗ ГУБАЙДУЛЛИНА И АЛЕКСАНДР ЛЕСУН ВЫИГРАЛИ «КУБОК КРЕМЛЯ»

Кубок КремляПервое место на традиционном московском международном турнире «Кубок Кремля» завоевали россияне Гульназ Губайдуллина и Александр Лесун. На верхней ступени пьедестала почета их ждал главный приз соревнований и чек на 20 000 долларов США.
                                                   ***
Розыгрыш Кубка стартовал в плавательном бассейне ЦСКА. Из него лидерами вышли россияне Гульназ Губайдуллина и Александр Лесун, показавшие результат 1.55,88, что принесло им 319 очков. Венгры Шаролта Ковач и Бенце Деметер отстали от них почти на 2 секунды, то есть на 4 очка. Вторая российская команда, которую составили юниоры Аделина Ибатуллина и Сергей Баранов, заняла в этом виде программы шестое место – 2.01,45 (308 очков).

В фехтовании завязалась упорная борьба, в результате которой первое место в этом виде программы, да и по сумме двух видов, заняли британцы Кейт Френч и Джеймс Кук. Губайдуллина и Лесун отодвинулись на третье место, уступая им 20 очков, а сохранившим вторую строчку венграм 7 очков.
Но в конкуре россияне были безупречны – 300 баллов. Благодаря этому и другим результатам борьба за трофей обострилась до предела. Первыми в лазер-ране выбегали сразу два дуэта – Лесун и Губайдуллина, а также Ковач и Деметер. А спустя всего пять секунд стартовали еще две пары – Френч и Кук и французы Элоди Клувель и Валентен Бело. Всего же в интервале 30 секунд в бой ушли сразу девять команд, причем девятыми – это позже окажется очень важным – со старта рванулась Анастасия Прокопенко из Белоруссии, в паре с которой выступал Илья Полозков.
«Она обещала мне прибежать зеленой», — сказал после финиша Лесун, говоря о том, что его напарница отдала борьбе все силы. Так и случилось  Гульназ выложилась на все 100 процентов, отправив на вторую половину дистанции Александра сразу же вслед за британцем Джеймсом Куком. Совсем немного уступали лидерам сборные Венгрии и Белоруссии.
После третьей стрельбы Лесун возглавил гонку за главным призом. И больше никому не уступил положения во главе пелетона. Кук финишировал вторым, а белорус Илья Полозков сумел обогнать Деметера и закончить дистанцию третьим.
Наша юниорская пара на равных сражалась с именитыми соперниками, уступив им совсем немного. И, хотя Баранов и Ибатуллина в итоге замкнули турнирную таблицу, этот турнир они также могут занести себе в актив, сообщает сайт ФСПР.
                                               ***
КУБОК КРЕМЛЯ
Москва
Смешанная эстафета
  1. Гульназ Губайдуллина / Александр Лесун (Россия) – 1426.
  2. Кейт Френч / Джеймс Кук (Великобритания) – 1423.
  3. Анастасия Прокопенко / Илья Полозков (Белоруссия) – 1421.
  4. Лена Шёнеборн / Патрик Доге (Германия) – 1419.
  5. Наталия Дианова / Ян Куф (Чехия) – 1418.
  6. Шаролта Ковач / БенцеДеметер (Венгрия) – 1414…
  7. Аделина Ибатуллина / Сергей Баранов (Россия) – 1365.