ГУЛЬНАЗ ГУБАЙДУЛЛИНА: ЗВАНИЕ ЛУЧШЕЙ ПЯТИБОРКИ ГОДА – БОЛЬШОЙ СТИМУЛ НА ПУТИ К ТОКИО-2020

Чемпионка мира и Европы из Подмосковья Гульназ Губайдуллина Международным союзом современного пятиборья признана лучшей спортсменкой 2017 года, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».
https://mosregtoday.ru/sport/gubajdullina-zvanie-luchshej-pyatiborki-goda—bolshoj-stimul-na-puti-k-tokio-2020/

В этом сезоне 25-летняя Губайдуллина, представляющая в сборной России Центр олимпийских видов спорта Московской области, стала бронзовым призером розыгрыша Кубка мира, завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в смешанной эстафете и взошла на верхнюю ступень пьедестала почета в личном первенстве на чемпионате мира.
«Сезон был очень длинным, трудным и счастливым. После августовского чемпионата мира я две недели отдохнула на море, и опять начала тренировки. Конечно, известие о признании лучшей спортсменки года меня очень обрадовало, добавило много положительных эмоций на пути к Олимпийским играм в Токио-2020», — сказала спортсменка.
Она считает, что в ее успехах велика заслуга личного тренера Ивана Бобрышева, психолога Татьяны Свидловой и специалистов из тренерского штаба сборной России, с кем сотрудничает пятиборка.
«Можно сказать, что у нас, одна маленькая спортивная семья, мы работаем в тесном контакте. Если одно звено выпадет, значит, это отразится на итоговом результате. Но, как видите, пока у нас все в порядке. Надеюсь, что так будет и впредь», — отметила Губайдуллина.
«Признаться, даже не представляю, как проходят церемонии чествования лучших пятиборцев мира. Знаю только, что штаб-квартира Международного союза современного пятиборья находится в Монако. Если оттуда позвонят, что ж, подберем вечернее платье и вперед!» — с изрядной долей иронии добавила девушка.