ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА: АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА – ЧЕМПИОНКА МИРА В УПРАЖНЕНИИ С ЛЕНТОЙ

В Софии на чемпионате мира по художественной гимнастике россиянка Александра Солдатова (Московская область, ЦСП ОВС МО) стала обладательницей золотой медали в упражнении с лентой.

Дина Аверина завоевала третье золото на нынешнем чемпионате, на этот раз в упражнении с булавами. В командном первенстве золото у сборной России (Александра Содатова, Дина и Арина Аверины).

 

– Безумная радость и опустошение! Во мне сейчас кипит столько эмоций, что даже сложно их как-то передать, – цитирует Солдатову «Спорт-Экспресс». – Выступать утром и вечером, плюс достаточно сложная комбинация для меня, там совсем другой настрой, там и эмоции, и чувства, и любовь, и страдание, и радость, все вместе, поэтому отдаю себя всю. И сейчас готова просто упасть и настраиваться на завтра.

 

Главный тренер сборной России Ирина Винер поделилась своим мнением о победе Александры Солдатовой в упражнении с лентой и отпустила критику в ее адрес:

— Утром она выступила блестяще, и квалификацию выиграла, и попала в многоборье. Но в финале она не сделала половину элементов, хотя и этого хватило для победы. И если будет завтра так же делать, то сниму ее с соревнований.

 

Финал индивидуального многоборья пройдет в пятницу. Время — с 14.00 до 20.00 (по Москве). По окончании соревнований пройдет вручение приза «Мисс элегантность».

Чемпионат мира по художественной гимнастике в Софии является квалификационным на Олимпийские игры-2020 в Токио.

 

Лента. 1. Александра Солдатова (Россия) – 18,600. 2. Милена Балдассари (Италия) – 18,550. 3. Линой Ашрам (Израиль) – 18,500.

 

Булавы. 1. Дина Аверина (Россия) – 19,000. 2. Катерина Галкина (Белоруссия) – 18,900. 3. Арина Аверина (Россия) – 18,850.

 

Команды. 1. Россия (Арина Аверина, Дина Аверина, Александра Солдатова) – 161,325. 2. Болгария – 150,975. 3. Италия – 147,550.