«ХУДОЖНИЦА» АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА НЕ ВЫСТУПИТ НА ЧМ-2017

Саша (1)Россиянка Александра Солдатова (ЦОВС МО) не примет участие в чемпионате мира по художественной гимнастике в Италии, поскольку не восстановилась после травмы. Об этом журналистам сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова после Кубка вызова FIG по художественной гимнастике, который прошел в Казани.
                                                  ***
«Пока нет, пока не стоит ждать [Солдатову на чемпионате мира], потому что у нее была травма, после которой тяжело восстанавливается и не столько физически, сколько морально. Потому что программа у нее очень насыщенная и сложная — лебедь умирающий, которую 16 лет не делал никто после Барсуковой, и «Спартак» — это такие сложные композиции и технически, и эмоционально, что нужно быть на высоте и морально, и физически. К сожалению, пока этого не удалось добиться», — сказала Винер-Усманова.

Солдатова — двукратная чемпионка мира в командном зачете (2014, 2015), двукратная чемпионка Европы в командном зачете (2015, 2017), чемпионка России в индивидуальном многоборье (2016).
Чемпионат мира пройдет в итальянскомПезаро с 30 августа по 3 сентября. В групповых упражнениях на чемпионате мира в Италии выступят Анастасия Близнюк, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева. Близнюк, Татарева и Толкачева являются олимпийскими чемпионками 2016 года в групповом многоборье.
После мирового первенства сборная России по художественной гимнастике выступит на клубном чемпионате мира AeonCup в Японии.
«Я думаю, что у нас есть соревнования, которые проводят всегда в Японии  — вот туда мы поедем. А все остальное  пока нам неизвестно, не будем об этом думать», — сказала Винер-Усманова, отвечая на вопрос ТАСС  о планах команды России.
14.08.2017