«ХУДОЖНИЦЫ» РАЗЫГРАЛИ НАГРАДЫ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ-2017

ШкольникиВ Ледовом дворце «IcePalace» в Краснодаре прошли финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России-2017 по художественной гимнастике. В них приняли участие более 250 спортсменок из 26 регионов страны.
В индивидуальном многоборье (упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой) победу одержала москвичка Дарья Приданникова. Вторая позиция у Анастасии Сергеевой из Санкт-Петербурга, третья — у Марины Лобановой из Нижнего Новгорода.
Многоборье в групповых упражнениях удалось выиграть столичным спортсменкам, Санкт-Петербург также на втором месте. Тройку призеров замкнули спортсменки из Омской области.
Точно так же выглядит и общекомандный зачет соревнований: Москва — первая, Санкт-Петербург — второй, тройку призеров замыкает Омская область.

Сборная Московской области заняла четвертое общекомандное место. В ее составе выступала 17-летняя мастер спорта международного класса Анна Соколова из Центра олимпийских видов спорта Московской области. В личном первенстве она была четвертой.
Кроме нее, на ковер в Краснодаре выходили:
личное первенство — Карина Метелькова, Полина Орлова, Анна Батасова, Анна Страшко;
групповое упражнение – Полина Бобышева, Полина Давыдова, Алесия Ерещенко, Анастасия Любушкина, Валерия Просветова, Софья Шмулова.
Финальные соревнования восьмой летней Спартакиады учащихся России проходят в 11 регионах страны и завершатся 15 августа.
                                                       ***
Общекомандное первенство
Москва — 349,800
Санкт-Петербург — 338,250
Омская область — 336,150
Московская область — 331,700
Нижегородская область — 326,500
Волгоградская область — 314,400.