ИГРЫ-2018: ИТОГИ СОСТЯЗАНИЙ САНОЧНИКОВ

Австрийский саночник Давид Гляйршер завоевал «золото» на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, россиянин Роман Репилов (ЦСП ОВС МО) стал восьмым.

Гляйршер выиграл со временем 3 минуты 10,702 секунды. Вторым стал американец Крис Мэздер (+0,026 секунды), третьим — немец Йоханнес Людвиг (+0,230). Репилов показал время 3.11,108.
Другие представители России Степан Федоров (3.11,608) и Семен Павличенко (3.11,859) заняли 13-е и 14-е места соответственно.
 
Роман Репилов заявил журналистам, что крайне расстроен упущенной возможностью завоевать медаль Олимпийских игр и принес извинения болельщикам, сообщает РИА Новости. Репилов после двух субботних заездов занимал третье место, но после неудачной первой гонки в воскресенье не смог в итоге подняться выше восьмого места.
 
«Конечно, я расстроен, — сказал Репилов. — Если говорить честно, я ошибся из-за того, что слишком близка была победа. Я не хотел выиграть, я мог выиграть. Мне не хватило, наверное, психологического настроя. Все шло очень хорошо до третьего заезда, который перечеркнул все старания. Перечеркнул все, что можно было сделать. Не получилось, к сожалению. Извините меня».
 
«Жизнь, конечно, на этом не заканчивается, — продолжил спортсмен. — Все, что ни делается, делается или к лучшему, или к тому, чтобы мы учились на этом. Я выучусь и надеюсь, что через четыре года (на Олимпиаде) в Китае все пойдет совсем по-другому».
 
                                                  ***
 
Роман Репилов не смог пробиться на пьедестал почета Олимпийских игр в Южной Корее из-за излишнего волнения и допущенной ошибки на коварном вираже трассы, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.
 
«Как вы видели, один заезд решил судьбу медалей, — сказал Демченко. — Все медали на этой Олимпиаде выиграли те спортсмены, которые не ошиблись на девятом вираже. Тот, кто не ошибся, тот завоевал медали. Мы знали, что основное — это будет стабильность и работали над этим. К сожалению, Роману не удалось справиться с волнением, хотя он не должен был допускать эту ошибку, должен был уходить от этого борта».
 
«Но Роман еще молодой спортсмен, впереди еще будет много соревнований и Олимпиад, так что он свое возьмет», — добавил собеседник агентства.