ИГРЫ-2018: РОССИЯНЕ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ СТАЛИ ОЛИМПИЙСКИМИ ПРИЗЕРАМИ

Россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова выиграли первые медали Олимпиады в истории отечественного керлинга, на Олимпийских играх 2018 года они завоевали бронзу в дисциплине дабл-микст.
 

Во вторник россияне победили сборную Норвегии со счетом 8:4. «Золото» позднее оспорят команды Канады и Швейцарии. Турнир в дабл-миксте дебютировал на Олимпийских играх и проходит на льду Gangneung Curling Centre в Канныне.
 
В матче за бронзу россияне играли, не спав всю ночь, так как не могли отойти от поражения в полуфинале от швейцарцев (5:7), где был неудачно исполнен последний бросок в заключительном энде при минимальном преимуществе соперника, сообщают РИА Новости.  
В матче за бронзу Крушельницкий и Брызгалова повели после двух эндов в три камня. «Сама игра была полностью под нашим контролем, ключевой момент был в том, что они (соперники) немножко помогли нам в первом и втором эндах, когда ошибались. Ключевой момент – начало, когда повели 3:0. Дальше мы их не отпустили», — подчеркнул тренер сборной России Василий Гудин.
В третьем энде заключительная попытка норвежцев сократила преимущество до минимума, а в четвертом бросок Крушельницкого едва не оставил три российских камня ближе к центру. Оказалось два, и при счете 5:2 команды отправились перевести дух. Соперники Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен сразу же отыграли два камня, но последующие три энда россияне не дали им шанса – 1:0, 1:0, 1:0, и итоговые 8:4.
Крушельницкий считает, что матч за бронзу был одним из лучших в карьере. «Хороших матчей было много…», — начал он. «Но этот точно был одним из лучших, — продолжила Брызгалова, являющаяся супругой партнера по команде. – В шестом энде у нас был бросок на «+3», но немножко он не вышел».

 

13.02.2018