КЕРЛИНГ: ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Мужская сборная России по керлингу со скипом Михаилом Васьковым (ЦСП ОВС МО) 22 ноября обыграла команду Италии в последнем матче на чемпионате Европы  — 10:6. Седьмое занятое место позволило получить путевку на ЧМ-2019. Всего наша команда на круговом этапе соревнований одержала три победы и потерпела шесть поражений.

 

Капитан сборной России Михаил Васьков для пресс-службы Федерации керлинга России подвел итоги выступления на соревнованиях:

«В целом мы получили хороший опыт! Мы сыграли с топовыми европейскими командами и показали с ними хорошие игры. Да, где-то нам не хватило одного — двух камней, где-то не хватило концентрации и опыта в тактическом плане.Игра со сборной Швейцарии (2:10) — это отдельная ситуация. Там сказалось, вероятно, еще давление камер, больше я не знаю, как охарактеризовать такую игру, растерянность, неуверенность — возможно, это и повлияло на такой исход.Результат, конечно, не тот, на который мы рассчитывали, но задача минимум выполнена – мы завоевали для страны путевку на чемпионат мира. Мы ни в коем случае не расстраиваемся, а наоборот только рады побывать на таких соревнованиях.

Я горжусь тем, что мне довелось представлять страну на чемпионате Европы и тем, что мы смогли справиться с поставленной задачей. Нам есть чему учиться, и мы будем становиться лучше!

А всем болельщикам от нас огромное спасибо за поддержку! Спасибо, что болели, верили и переживали за нас!».

 

Тренер сборной России Анна Грецкая:

«Были настроены на более высокий результат, но для первого появления на официальных международных соревнованиях команда выступила удовлетворительно. Сыграли на равных с сильными соперниками: Швецией, Норвегией, выиграли у Шотландии, Италии.

Игры с Германией и Польшей — соперники были нам под силу, но потратили время на вкатывание, немного провалились в игре со Швейцарией, показав совсем другую игру. В игре с Финляндией сработала лампочка на последнем броске, могли выиграть. Одержали уверенную победу над Нидерландами.

Выполнили основную задачу, которая стояла перед командой —  остаться в дивизионе «А» и отобраться на чемпионат мира 2019 года.

 

Чемпионат Европы закончится 24 ноября.