КЕРЛИНГ: СБОРНАЯ РОССИИ ВЫИГРАЛА БРОНЗУ ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ СМЕШАННЫХ КОМАНД

В канадском городе Келоуна прошел чемпионат мира по керлингу среди смешанных команд (микст) с участием 35 команд. Сборная России завоевала бронзовые медали.

В составе нашей команды выступали скип Александр Еремин и Анастасия Москалева из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области. Компанию им составили Мария Комарова и Даниил Горячев из Санкт-Петербурга. Во встрече за бронзу россияне переиграли норвежцев – 8:7.

Победителем турнира стала команда Канады, серебро у сборной Испании.

В турнире принимали участие 35 сборных.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Александр Еремин и Анастасия Москалева, несмотря на молодость, постоянно радуют яркими выступлениями и большими достижениями. В сентябре они стали третьими на международных соревнованиях в Таллине. На чемпионате мира в Канаде им покорилась еще одна высота на международном уровне: на сей раз на чемпионате мира. Уверен, что в будущем эти спортсмены добьются серьезных результатов и на Олимпиадах. Что касается минувшего турнира, то сборная России в составе с Ереминым и Москалевой проявила в игре за бронзу настоящий характер и волю к победе, обыграв в упорной борьбе норвежцев».