КОНЬКОБЕЖЦЫ ГОТОВЯТСЯ К СЕЗОНУ

katyaСильнейшие российские конькобежцы продолжают подготовку к сезону 2016/2017. Елизавета Казелина из Центра олимпийских видов спорта Московской области агентству «Р-Спорт» высказала мнение относительно чемпионата Европы в многоборье, который пройдет в Варшаве в январе 2017 года на открытом катке.
Соревнования изначально были перенесены из столицы Польши в Закопанье, но потом было решено вернуть этот турнир в Варшаву.Казелина заявила, что у нее есть положительный опыт выступления на открытом катке в Польше.
— В Варшаве я выступала с юниорами, было все нормально, так что опыт у меня выступления там, можно сказать, хороший. Повезло с погодой. А вот в итальянском Коллальбо на открытом катке было непросто — дождь, туман.
Казелина отметила, что в предолимпийском сезоне тренер Павел Абраткевич планирует, что она побежит все дистанции.
— Сезон предолимпийский, этим не пугают, но серьезно надо относиться к этому. Глазом моргнуть не успеем, как будет уже олимпийский. Из задач, прежде всего, командная гонка. И личные дистанции тоже хочется улучшить, конечно, — отметила Елизавета Казелина.
Другая конькобежка Центра олимпийских видов спорта Московской области Екатерина Шихова, пропустившаяпост-олимпийский сезон из-за проблем со здоровьем, вернулась к соревновательной практике.
— У Кати главные дистанции, конечно, это 1000 метров и 1500. В прошлом сезоне ей еще было тяжеловато с «полуторкой», начала сезон неплохо, но потом немного не хватило на концовку. В этом сезоне, если учесть, как мы поработали на сборах, думаю, должно быть получше в плане результатов, особенно на 1000 метров, — заявил Павел Абраткевич.
— Надеюсь, что в этом сезоне Шихова уже сможет помогать командной гонке, потому что в прошлом году девчонкам было тяжеловато бежать все подряд практически без замен. Потому что особой возможности заменить кого-то не было. В итоге на концовке сезона это сказалось, особенно было заметно по Наташе Ворониной, — добавил наставник.
Напомним, Екатерина Шихова является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи-2014 в командной гонке.