ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: ЕЛИЗАВЕТА ЦАРЕВА ОТКРЫЛА СЧЕТ МЕДАЛЯМ СБОРНОЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

В Казани набирает темп чемпионат России по легкой атлетике. Первый день соревнований принес четыре медали сборной Московской области. Первой на пьедестал почета поднялась метательница молота Елизавета Царева. Золотую медаль ей принесла первая же попытка на 70, 72 метра.

Елизавета после трех лет перерыва в международных стартах сейчас имеет допуск от ИААФ и готовится к чемпионату Европы. Как заявила спортсменка журналистам, она на этом турнире она ставит задачу побороться за медали.

«Когда получила допуск на чемпионат Европы, конечно, было облегчение, — цитирует Цареву «РИА Новости». — Я в хорошем физическом состоянии. Нужно быть готовой психологически. Постараюсь побороться за призовые места на чемпионате Европы».

Второе золото в копилку сборной Подмосковья принесла высотница Мария Ласицкене, преодолевшая с первой попытки рубеж 2 метра. Следующие три попытки она перенесла на высоту 2,05, но каждый раз сбивала планку.

Вернувшаяся в сектор для прыжков после отбытия дисквалификации москвичка Анна Чичерова заняла второе место – 1,90. Такую же высоту взяла и другая представительница столичной команды Татьяна Одинева, уступившая Чичеровой по попыткам.

«Я люблю выступать на чемпионате России. Это важно, нужно и правильно. Хочется быть чемпионкой России, хочется быть на родной земле, показывать себя болельщикам, которые тебя ждут. Сегодня победе радовались волонтеры, обнимались. Ради этого стоит выступать, это дает силы. Мы боремся, несмотря ни на что и кого», — сказала Ласицкене журналистам.

После соревнований в Казани Мария Ласицкене вылетела в Лондон, где 22 июля будет прыгать на этапе «Бриллиантовой лиги». А затем ей предстоит выступить на чемпионате Европы в Берлине. В карьере Марии уже есть европейское золото, правда, в закрытом помещении. По ее словам, она настроена выиграть и турнир на открытом стадионе.

«С Германией, как и с любой европейской страной, абсолютно нормальные отношения. Я вообще никогда не настраиваю себя на страну, просто настраиваю себя на старт. Новый стадион, новые болельщики, новые эмоции — это важнее. Уверена, что в любой стране нас встретят хорошо. Является ли отсутствие титула чемпионки Европы стимулом? Конечно, почему бы и не собрать полный комплект», — сказала Ласицкене журналистам.

Под занавес первого дня соревнований в Казани медали в беге на 5 000 метров выиграли две подмосковные спортсменки Екатерина Ишова и Елена Седова.

Метание молота, женщины

Золотая медаль – Царева Елизавета (Московская область) 70м 72см

Серебряная медаль – Палкина Софья (Самарская обл.) 67м 68см

Бронзовая медаль – Полякова Наталья (Москва – Брянская обл.) 66м 54см

Прыжок в высоту, женщины

Золотая медаль – Ласицкене Мария(Московская обл.)2м 00см

Серебряная медаль – Чичерова Анна(Москва)1м 90см

Бронзовая медаль – Одинева Татьяна(Москва) 1м 90см

 

Бег на 5000м, женщины

Золотая медаль – Коробкина Елена (Москва – Липецкая обл.) 15:19.11

Серебряная медаль – Ишова Екатерина (Московская обл.) 15:24.09

Бронзовая медаль – Седова Елена (Московская обл.) 15:26.64