ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ – ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене (Московская область, ЦСП ОВС МО) выиграла золото в прыжке в высоту на чемпионате Европы в Берлине.

Ласицкене взяла высоту 2,00 метра со второй попытки. Этот же рубеж с третьей попытки покорила Мирела Демирева из Болгарии и получила серебряную медаль. Бронзовую награду вручили хозяйке соревнований Мари-Лоуренс Юнгфляйш- 1,96.

Ласицкене и Демирева также пытались преодолеть планку на высоте 2,04 метра, но неудачно.

«Я считаю, что проиграла — очень серьезно проиграла себе, потому что это не тот результат, с которым нужно выигрывать чемпионат Европы», — заявила Мария журналистам после победы в Берлине.

«Я как всегда очень самокритична и пока даже не ощутила золота чемпионата Европы. Меня все это расстроило. Радости от этой победы нет никакой. Мне грустно.

— Есть понимание, почему были осечки?

— Нет, никакого понимания нет. Надо спросить тренера Геннадия Гариковича (Габриляна), это вопрос к нему. Я выполняла свои установки. Возможно, сегодня они как-то немножко… Не могу пока даже сказать, надо общаться с тренером, разговаривать. Но вы все видели на моем лице.

В аэропорту «Шереметьево» Марию Ласицкене и ее тренера Геннадия Габриляна встречали начальник отдела легкой атлетики ЦСП ОВС МО Антон Барабанов и член президиума Федерации легкой атлетики Московской области Михаил Васильев. Спортсменка и ее наставник были тронуты вниманием и поблагодарили за это представителей подмосковных спортивных структур.