ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ И ТИМУР МОРГУНОВ ВЫСТУПЯТ В ФИНАЛЕ «БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ»

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене (ЦСП ОВС МО) 30 августа выступит на этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе (Швейцария). Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и вице-чемпион Европы в прыжке с шестом Тимур Моргунов (ЦСП ОВС МО) выйдут на старт финала 31 августа в Брюсселе.

 

Ласицкене уверенно лидирует в общем зачете серии, набрав 46 очков, и опережает идущую следом болгарку МирелуДемиреву на 12 очков.

Шубенков в общем зачете уступает только испанцу Орландо Ортеге, отставая от него на одно очко, а Моргунов располагается на 12-й позиции.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Бриллиантовую лигу» по престижности обгоняют только чемпионат мира и Олимпийские игры. Победить на этой серии турниров хотят все. Марии Ласицкене удалось это в прошлом сезоне. И сейчас она имеет высокие шансы не только на победу в своем виде, но и в общем зачете. Тимур Моргунов начал международный сезон позже Марии, поэтому он не так высоко расположен в классификации. В любом случае, победить на этапе, особенно финальном, очень престижно».