ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ НАЧАЛА НОВЫЙ СЕЗОН ПОБЕД

Россиянка Мария Ласицкене (ЦСП ОВС МО) одержала победу на международном турнире по прыжкам в высоту в Минске. Турнир прошел в рамках «Рождественских стартов» в торговом центре «Столица». Ласицкене со второй попытки взяла высоту 2,00 м. Уже в ранге победительницы она пыталась взять высоту 2,07 м, но три ее попытки завершились неудачно, информирует «Чемпионат.Ру».

Второе место на турнире заняла Екатерина Табашник из Беларуси, третьей стала украинка Юлия Левченко. Обе спортсменки показали результат 1,98 м, но Табашник оказалась выше по количеству попыток.

Ласицкене выступает на международных соревнованиях в нейтральном статусе, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций в ноябре 2015 года приостановила членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики в организации.

«Мы все соскучились по соревнованиям – у нас было очень длинное межсезонье. И такая атмосфера крутая – музыка, яркие звонкие аплодисменты. Все очень болели за нас, искренне поддерживали. И это все несло нас вперед. Я в восторге от той борьбы, которую мы с девочками показали. Три высотницы боролись на двух метрах – этого не увидишь на летних многих соревнованиях. Вы представляете, какой будет зимний сезон?! Я очень жду. На 1,98 что-то пошло не так и щелкнуло, что пора по-серьезному включаться, а не хихикать… Попытки на 2,07? Даже я поняла, что это были хорошие попытки. И думаю, это меня зарядит на будущий сезон. Вдохновляющий, поднимающий настроение, дающий надежду старт получился», — сказала Ласицкене в интервью пресс-службе ВФЛА.