ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ ПРОИГРАЛА ВПЕРВЫЕ ЗА ДВА ГОДА

В Рабате (Марокко) девятый этап легкоатлетической «Бриллиантовой лиги ИААФ 2018» подвел итог двухгодичной беспроигрышной серии высотнице Марии Ласицкене (ЦСП ОВС МО). После 45 побед на различных соревнованиях на этот раз наша спортсменка довольствовалась третьим местом.

Менеджер Ласицкене Ольга Назарова заявила, что поражение не связано с проблемами со здоровьем.«С Машей все в порядке, никаких травм у нее нет. Просто так сложилось сегодня», — цитирует Назарову ТАСС.

Ей вторит старший тренер сборной России в группе прыжков Антон Назаров:

«Это Рабат, далекий перелет, мог сыграть свою роль человеческий фактор, что-то не сложиться. Считаю, что Маша сейчас находится в хорошей форме.

Могу вспомнить, что в 2015 году в Таллине Маша получила «баранку» на молодежном первенстве Европы, а через 1,5 месяца стала чемпионкой мира. Спорт тем и интересен, что мы ничего не можем прогнозировать, а реалии покажут, кто был на этот момент сильнее».

Другой представитель нашего Центра, шестовик Тимур Моргунов так же стал бронзовым призером этапа «Бриллиантовой лиги» в Рабате. Он со второй взял 5,80 метра, а затем трижды неудачно штурмовал высоту 5,86 м.

Моргунов уступил по попыткам поляку Павлу Войцеховскому, который занял второе место. А выиграл турнир американский спортсмен Сэм Кендрикс — 5,86 метра.

Для Тимура соревнование в Марокко стало первым взрослым международным стартом

Женщины

Высота

  1. Мирела Демирева (Болгария) – 1,94
  2. Юлия Левченко (Украина) – 1,94
  3. Мария Ласицкене (Россия) – 1,90
  4. Екатерина Табашник (Украина) – 1,90

Мужчины

Шест

  1. Сэм Кендрикс (США) — 5,86
  2. Павел Войцеховски (Польша) — 5,80
  3. Тимур Моргунов (Россия) — 5,80