ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ 2018 ГОДА

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подвела итоги 2018 года. Были отмечены лучшие спортсмены, тренеры, организаторы. Голосование велось в ходе отчетной конференции и в социальных сетях.Кроме этого, победители в некоторых номинациях утверждались непосредственно на Президиуме ВФЛА.

В итоге были названы 22 победителя, которые получат свои награды на чемпионате России в помещении, который состоится в Москве 13–15 февраля 2019 года.

Лучшей легкоатлеткой признана прыгунья в высоту Мария Ласицкене (ЦСП ОВС МО). В прошедшем году она выиграла 25 турниров, включая чемпионат мира в помещении в Бирмингеме и чемпионат Европы в Берлине. Ее наставник Геннадий Габрилян стал лауреатом в номинации «Лучший тренер».

Лучшим легкоатлетом стал бегун с барьерами Сергей Шубенков. Он установил рекорд России (12,92 секунды) на турнире в Венгрии, а на ЧЕ в Берлине завоевал серебро. 28-летний спортсмен победил финале «Бриллиантовой лиги» и на Континентальном кубке IAAF.

В номинации «Прорыв года» победу одержал прыгун с шестом Тимур Моргунов (ЦСП ОВС МО).

Бегунья Полина Миллер стала «Лучшей молодой спортсменкой» 2018 года. «Лучшим молодым спортсменом» стал Александр Комаров – рекордсмен России среди юношей в десятиборье.

«Лучшим спортсменом среди ветеранов» были признаны Дмитрий Бызов (многократный чемпион мира в тройном прыжке среди ветеранов) и Любовь Столяр – шестикратная чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка и рекордсменка России среди ветеранов в барьерном беге, спринте и прыжках.