ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: ТИМУР МОРГУНОВ НАРАСХВАТ У МЕНЕДЖЕРОВ КРУПНЕЙШИХ СТАРТОВ

Серебряного призера чемпионата Европы в прыжке с шестом Тимура Моргунова ждет насыщенная концовка сезона. В конце августа – начале сентября он выступит в серии престижных соревнований.

Столь повышенное внимание организаторов объясняется стремительным прогрессом шестовика из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.

25 августа Тимур Моргунов выступит на турнире в Бельгии, где среди участников будет олимпийский чемпион-2012 и бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Рено Лавиллени из Франции.

29 августа в планах Тимура – этап «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе. Уже на следующий день он прибудет в Цюрих на финал лиги.

2 сентября Моргунова вновь ждут на Олимпийском стадионе в Берлине, на котором он недавно на чемпионате Европы впервые в карьере покорил высоту 6 метров. На этот раз здесь состоится этап Мирового вызова ИААФ. Через два дня аналогичные соревнования пройдут в Загребе.

8 – 9 сентября – остановка в Остраве. Розыгрыш Континентального Кубка ИААФ. На этот турнир Тимур отобрался благодаря серебру европейского чемпионата.

Не исключено, что на этом сезон не закончится. Менеджеры турнира Flyseries в австрийском Линце надеются, что 12 сентября талантливый российский шестовик пожалует и к ним.