ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА: ВЫСОТНИЦА МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ И БАРЬЕРИСТ ТИМОФЕЙ ЧАЛЫЙ – В ФИНАЛАХ ЧЕ-2018

Двукратная чемпионка мира россиянка Мария Ласицкене (Московская область, ЦСП ОВС МО) вышла в финал берлинского ЧЕ-2018 в прыжке в высоту.

С первой попытки  она преодолела 1,90 м. Такая же высота покорилась еще десяти спортсменкам, в том числе болгарке Миреле Демиревой и украинке Юлии Левченко. Еще три высотницы вышли в финал с результатом 1,86 м.

Небольшой сенсацией сегодня стал невыход в финал чемпионата Европы итальянки Елены Валлортигара, которая в этом сезоне имеет высокий результат 2.02 . Итальянка не справилась с высотой 1.90.

Мария Ласицкене прилетела в Берлин в понедельник, однако багаж был доставлен ей только два дня спустя.

«Всю эту историю с пропавшим, а потом найденным багажом я пережила абсолютно спокойно. Шиповки и форму я всегда беру с собой в самолет, поэтому все нормально. Это первое правило всех спортсменов, я думаю», — сказала Ласицкене ТАСС.

Чемпионат Европы проходит в жаркую погоду при тридцатиградусной температуре. «Если говорить про сектор, то все удобно, никаких замечаний нет у меня, — сказала Ласицкене. — Что касается погоды, то мне лучше в жару прыгать, чем в холод».

«Когда пошел дождь, я немножко удивилась. Ведь обещали завтра. До финала будет день отдыха, пойдем погуляем с мужем по городу», — сказала спортсменка.

Ласицкене является обладателем лучшего результата сезона в мире (2,04), самый высокий прыжок (2,06) россиянке удался в июле 2017 года.

Финал в женских прыжках в высоту состоится 10 августа.

Отлично выступил в полуфинале еще один подмосковный  атлет Тимофей Чалый (ЦСП ОВС МО), который пробился в главный забег на 400 метров с барьерами со своим лучшим результатом в сезоне — 48.89.

Финал у Тимофея сегодня в 21. 15.