МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ: ЕСТЬ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ СЕЗОНА!

В Риме на четвертом этапе легкоатлетической «Бриллиантовой лиги» Мария Ласицкене (ЦСП ОВС МО) преодолела планку на высоте 2.02.  

Второе место заняла болгарка Мирела Демирева (1,94 метра), третье —  итальянка Елена Валлортигара (1,94).

26 мая прыжком на 2,01 в лидеры вышла олимпийская чемпионка в семиборье бельгийка Нафиссату Тиам. И вот Мария вернула себе первую позицию мирового рейтинга.

Ласицкене одержала 14-ю подряд победу на этапах Бриллиантовой лиги, повторив рекорд хорватской прыгуньи в высоту Бланки Влашич.

Победная серия нашей спортсменки началась в июле 2016 года на летней Универсиаде. С тех пор она выиграла все турниры, в которых принимала участие. Среди них чемпионат мира и чемпионат мира в помещении, а также все этапы Бриллиантовой лиги.

После турнира в Риме Мария Ласицкене поделилась своими эмоциями с Rusathletics.com.:

«Старт в Риме, как всегда, прошел классно при большой поддержке болельщиков, которых было очень много. Особенно старались подростки, они выражали свои эмоции громким визгом. В общем атмосфера прекрасная! Чувствовала я себя очень хорошо, поэтому меня сильно разозлила потерянная попытка на 1.91. Итоговым результатом довольна, вновь стала лидером сезона. Правда хотелось установить рекорд соревнований, но придется подождать до следующего года. Была одна очень хорошая попытка на 2.04, но третья попытка получилась отвратительной. Так нельзя делать…

 

                                               ***

3 июня Мария Ласицкене блестяще выступила уже на международном турнире в Хенгело (Нидерланды). Двукратная чемпионка мира  взяла высоту – 2,03 м. Тем самым лучшее достижение сезона подросло на 1 сантиметр. 

Лёгкая атлетика. Этап IAAF World Challenge

  1. Мария Ласицкене (Россия) – 2,03.
  2. Мирела Демирева (Болгария) – 1,94.
  3. Эрика Кинси (Швеция) – 1,91.