МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ: ЕСТЬ ПЯТАЯ ПОДРЯД ПОБЕДА В СЕЗОНЕ!

Манька (1)Мария Ласицкене(ЦОВС МО) одержала пятую победу подряд в летнем сезоне, выиграв на соревнованиях в финском Турку.
55-е Игры Пааво Нурми были посвящены 120-летию со дня рождения девятикратного олимпийского чемпиона и дебютировали в престижной серии IAAF WorldChallenge, сообщает сайт ВФЛА. Организаторы собрали очень сильный состав участников во многих видах, но погода не дала многим из них показать высокие результаты. Весь день в Турку лил дождь, а температура была в районе 12-13 градусов. Правда, к вечеру с неба лить перестало, но все равно было очень холодно. В этих непростых условиях действующая чемпионка мира и лидер мирового сезона Мария Ласицкене вновь штурмовала двухметровую высоту. Уже на высоте 1.91 Мария осталась одна и в ранге победительницы поставила 1.95. Этот рубеж она преодолела со второй попытки. На этом наша спортсменка не остановилась и заказала 2 метра ровно, но усталость после такой череды стартов, отсутствие конкуренции и холодная погода не позволили ей в очередной раз преодолеть двухметровую высоту.

Второе место заняла украинка Оксана Окунева (1,88), третье –ее соотечественница Катерина Табашных (1,88).
Отметим, что 13 июня Мария одержала 13-ю подряд победу, начиная с 21 июля 2016 года.
                                                   ***
Организаторы лондонского этапа «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике могут изменить первоначальное решение и пригласить лидера мирового сезона в женских прыжках в высоту россиянку Марию Ласицкене (Кучину). Менеджер спортсменки Ольга Назарова в беседе с корреспондентом ТАСС достаточно высоко оценила такую вероятность.
«Я считаю, что организаторы лондонского этапа вполне могут поменять свое решение и пригласить Марию, — считает Назарова. — Отсутствие явного лидера в женских прыжках в высоту значительно снизит уровень турнира. Мы ждем, что нам скоро поступит приглашение из столицы Великобритании».
Действующая чемпионка мира выиграла в этом сезоне все пять международных стартов, в которых принимала участие, установив 10 июня на турнире в Нидерландах лучший результат сезона в мире — 2 метра 4 сантиметра.
Этап «Бриллиантовой лиги» пройдет в Лондоне 9 июля.