МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕЙ ЛЕГКОАТЛЕТКИ МИРА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) определилась с номинантами на звание лучшей легкоатлетки мира 2018 года.

Как передает пресс-служба организации, на звание претендует действующая чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене (ЦСП ОВС МО). Напомним, что в этом году она выиграла зимний чемпионат мира и летний чемпионат Европы, победила на 25-ти из 26-ти турниров, в которых принимала участие.

 

Также на почетное звание номинированы: чемпионка Европы из Великобритании Дина Эшер-Смит (спринтерский бег), рекордсменка мира из Кении Беатрис Чепкоеч (бег с препятствиями на 3000 м), чемпионка Европы из Нидерландов Сифан Хассан (бег на 1500 м, 3000 м, 5000 м и полумарафон), колумбийка Катрин Ибаргуэн (прыжок в длину и тройной прыжок), спортсменка с Багамских островов Шона Миллер-Уйбо (бег на 200 м и 400 м), чемпионка Европы хорватка Сандра Перкович (метание диска), не проигравшая ни одного старта в этом году на дистанции 800 м бегунья из ЮАР Кастер Семеня (бег на 800 м и 1500 м), чемпионка Европы бельгийка Нафиссату Тиам (семиборье, прыжки в высоту) и чемпионка Европы из Польши Анита Влодарчик (метание молота).

 

Вручения наград состоится в Монако 4 декабря.