МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ: СЕМЬ СТАРТОВ – СЕМЬ ПОБЕД!

МаняСтарший тренер сборной России в группе прыжков Антон Назаров назвал фантастическим результатом семь побед подряд во всех турнирах чемпионки мира в прыжках в высоту россиянки Марии Ласицкене (Кучиной) из Центра олимпийских видов спорта Московской области. Такое мнение он высказал ТАСС.
***
Ласицкене в воскресенье победила на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме с результатом 2 метра, одержав победу на своем шестом подряд международном турнире и седьмом в сезоне.

Все свои прыжки до двух метров включительно Мария брала с первой попытки (1.85-1.90-1.94-1.97-2.00). До двухметровой высоты с нашей спортсменкой добралась только чемпионка мира в помещении 2014 года Камила Лицвинко, но представительница Польши хоть и была близка к успеху в одной из попыток, но все же трижды сбила планку. В итоге Лицвинко остановилась на высоте 1 метр 97 сантиметров, что стало лучшим результатом прыгуньи в сезоне. Третье место заняла Софи Ског из Швеции, ее результат — 1,94, это личный рекорд для девушки.
Ласицкене уже в ранге победительницы соревнований поставила рекорд Бриллиантовой лиги 2.06, но не смогла взять эту высоту.
«То, как выступает в этом сезоне Маша, выше всяких похвал, — считает Назаров. — Выиграть семь стартов подряд — это фантастика. Видна блестящая работа тренера, который ведет свою спортсменку к новым высотам. Я думаю, что и дальше Мария будет продолжать радовать своих болельщиков».
10 июня Ласицкене с лучшим результатом сезона (2,04) одержала победу на этапе Мирового вызова в голландском Хенгело. Предыдущий лучший результат сезона также принадлежал Ласицкене (2,03), он был установлен в конце мая на этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине. Отметка 2,04 м является личным рекордом спортсменки, на турнире в Нидерландах Ласицкене попробовала установить мировой рекорд (2,10), но все три попытки оказались неудачными. Спортсменка также победила на турнире в польском Ополе, на этапе Мирового вызова в финском Турку, на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме и на Мемориале Евстратова в подмосковном Жуковском, который проходил в пятницу.
Следующий этап «Бриллиантовой лиги» состоится 1 июля в Париже.