НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА: НА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПОЕДУ В КАЧЕСТВЕ ПОЧЕТНОГО ГОСТЯ

ВоробьихаОлимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева (ЦОВС МО) будет наблюдать за чемпионатом России в Каспийске с трибун. Именитая спортсменка будет находиться в статусе почетного гостя.
— Я прилечу на чемпионат России, но бороться там не буду, — сказала Наталья Воробьева. – Сейчас я занимаюсь своим здоровьем, прохожу курс лечения. Три месяца я тренировалась в хорошем графике, готовилась к чемпионату России, планировала проводить сборы. Но, к сожалению, здоровье внесло свои коррективы. Три недели назад начала болеть спина. Обострились проблемы, которые у меня были до Игр в Рио. Сделала снимки, сейчас перемещаюсь от больницы до больницы.
— Как вы относитесь к планируемому изменению весовых категорий?
— Я жду, когда вернут мою весовую категорию, которую я за собой забронировала еще в 2012 году. 72 кг — это мой идеальный вес, наиболее комфортная для меня категория. Самое смешное, пока я не тренировалась вес упал, был вообще 68 кг. Начала тренироваться — вес поднялся. Когда начинаю плотно работать и соблюдать режим мой вес 73-74 кг. Это мой максимум, потолок. Так что если снова введут эту категорию, будет отлично.
— Но и взвешивание планируется проводить два раза…
— Это тоже неплохо. Смотришь, как мальчики, девочки умирают, гоняя вес, а потом у них разные органы начинают отказывать . Это особенно заметно в ММА, там люди гоняют какие-то космические веса. Двойное взвешивание на мой взгляд правильное решение. Ничего хорошего от сгонки не бывает. Лично для меня самая большая терпимая сгонка 4 кг. Это еще можно. А насиловать себя – это не выход.(WRESTRUS.RU)