НИКИТА ТРЕГУБОВ – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧМ-2017

НикиткаРоссийский скелетонист 22-летний Никита Трегубов завоевал бронзу на чемпионате мира по бобслею и скелетону в немецком Кенигзее. Представитель Центра олимпийских видов спорта Московской области по сумме четырех попыток уступил 0,54 секунды победителю Мартинсу Дукурсу из Латвии (3 минуты 23,48 секунды). Вторым стал немец Аксель Юнгк (+0,37).
Олимпийский чемпион Сочи Александр Третьяков стал четвертым (+0,73), Павел Куликов (+4,33) занял 14-е место, а Егор Веселов — 26-е.
Бронзовая медаль Никиты Трегубова является достойным результатом для сборной России, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации бобслея России Александр Зубков.
«Скажу честно, даже одна медаль – это достойное выступление для сборной на чемпионате мира в Германии, потому что гонка была тяжелая, нервная, видно было, что происходило. Никита был вторым, Александр – третьим, но, к сожалению, Александр ошибся и стал четвертым. Все равно молодцы, старались до последнего. Я уверен, что они сделают выводы, и следующий сезон будет более успешным, особенно в преддверии Олимпийских игр», — отметил Зубков.