ПЛАВАНИЕ: В КИТАЕ НАЧАЛСЯ ЧЕМПИОНАТ МИРА НА КОРОТКОЙ ВОДЕ

Сборная России заняла второе место в эстафете 4х100 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который проходит в китайском Ханчжоу. Владислав Гринев, Сергей Фесиков, Владимир Морозов и Климент Колесников финишировали с результатом 3 минуты 03,11 секунды.В составе команды выступали Евгений Рылов и Иван Гирев из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области, которые также награждены медалями.

Сборная США финишировала первой с мировым рекордом (3.03,03), побив свое же достижение на 27 сотых секунды. Сборная России установила рекорд Европы, предыдущее достижение принадлежало команде Франции (3.03,78). Третье место заняла сборная Бразилии, показав результат 3.05,15 секунды.

Всего в Ханчжоу будут разыграны 46 комплектов наград. Соревнования проходят в 25-метровом бассейне. Чемпионат мира завершится 16 декабря.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Евгений Рылов и Иван Гирев – опытные пловцы, закаленные медалями серьезного уровня. Присутствие ребят в сборной практически всегда означает, что без медалей команда не вернется. Конечно, это общий успех и старания всей сборной, ведь в этот раз Рылов и Гирев не принимали участие в финальной эстафете. Однако хорошее выступление на предварительном заплыве также позволило им завоевать награды».