ПЛОВЦЫ В ОТКРЫТОЙ ВОДЕ ОТОБРАЛИСЬ НА ЧМ-2017

КрапивинаМастера плавания в открытой воде из Центра олимпийских видов спорта Московской области Кирилл Абросимов, Евгений Дратцев и Анастасия Крапивина выполнили условия отбора для участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который состоится в Будапеште (Венгрия) в июле 2017 года.
                                                  ***
Чемпион Европы Кирилл Абросимов победил в заплыве на 10 км на чемпионате России, который проходит в Темрюкском районе Краснодарского края, в акватории Таманского залива.Второе место занял призер чемпионатов мира Евгений Дратцев. Третий результат показал призер чемпионата мира 2011 года Сергей Большаков (Удмуртия).

На аналогичной дистанции у женщин победила участница Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Анастасия Крапивина. Второе место заняла Дарья Кулик(ХМАО-Югра). Третий результат продемонстрировала Мария Новикова(Волгоградская обл.).Согласно правилам отбора, на чемпионат мира-2017 пробилась и Дарья Кулик.
Чемпионат и первенство России завершатся 12 июня.
                                              ***
Кирилл Абросимов:
— Гонка сегодня сложилась удачно. Я рад, что мы с Евгением Дратцевым реализовали нашу подготовку и выполнили отборочный норматив на чемпионат мира. Условия отличные, ничего не напрягает, вода комфортной температуры для соревнований.
В эстафете 4×1250 метров на чемпионате России, скорее всего, не поплыву, так как после 5 км начну подготовку к чемпионату мира, но эта эстафета меня радует, и я испытываю к ней интерес («Р-Спорт»).
Евгений Дратцев:
— Я рад, что отобрался на чемпионат мира. Это главное. Я пока не думаю о том, буду или нет плыть в эстафете, сейчас ориентирован прежде всего на индивидуальные дистанции, а там посмотрим, что я буду плыть.
На чемпионате России в поселке Сенной в принципе все неплохо сделано, знаю, что немного для этого было времени. Мелковато, водоросли, но в принципе все похоже по условиям на озеро Балатон, где мы поплывем на чемпионате мира.