ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕТЕРАНЫ ВЫИГРАЛИ ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ СПАРТАКИАДЕ

IMG_2433В белорусском Гомеле прошла IV Международная спартакиада среди ветеранов спорта. В субботу домой возвратилась подмосковная делегация, в которой оказалось пятеро призеров соревнований. Об этом сообщает информационный портал «Подмосковье сегодня».
В состязаниях приняли участие одиннадцать команд — женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти.
«Впервые на старт вышли не только белорусы и россияне, но представители Литвы и Украины», — отметил заслуженный тренер России, директор Центра олимпийских видов спорта Московской области Владимир Букоткин, который возглавлял подмосковную команду в Гомеле.
В программу спартакиады входили следующие виды спорта: дартс, шашки, шахматы, настольный теннис, многоборье «Здоровье», игра на бильярде, стрельба из пневматической винтовки.
Победительницей турнира в настольном теннисе стала член подмосковного спортивного совета ветеранов труда и спорта Лариса Андреева. Преподаватель МФТИ из Долгопрудного Любовь Заболотная выиграла многоборье. В этой же дисциплине у мужчин вторым был тренер из Раменского, участник Олимпиады-80 в стипль-чезе Анатолий Димов. Еще одну серебряную награду в копилку подмосковной команды положил дартсмен, заместитель директора Центра олимпийских видов спорта Московской области Владимир Голубев. Бронзовым призером в шахматах стала Мария Фомина из Пущина.
Самым опытным участником спартакиады стал 88-летний Владимир Хвориков из Чехова, который принял участие в метании дротиков.
«Мы передали белорусским коллегам приглашение от министра спорта Московской области Романа Терюшкова приехать к нам на массовые соревнования, которое было принято. Теперь ждем белорусов в гости», — сообщил Владимир Букоткин.